Cerasuolo

MONTEPULCIANO D’ABRUZZO

Denominazione di Origine Protetta

Il Cerasuolo è un vino tipico dell’Abruzzo, ottenuto da uve Montepulciano vinificate in bianco, vale a dire senza il contatto delle bucce dell’uva con il mosto, durante la macerazione. Il colore è detto appunto “cirasce” (in dialetto abruzzese significa ciliegia) da cui il nome, il sapore è secco e va da sentori di mandorla a frutti rossi (mele, pere, prugne, pesche ed ovviamente ciliegie).

CARATTERISTICHE TECNICHE

  • ETA’ DEI VIGNETI: 10 – 15 anni;
  • SISTEMI DI ALLEVAMENTO: Tendone;
  • VARIETA’ DELL’UVA: 100% Montepulciano;
  • PORTAINNESTI: 157 – 140 Ruggieri;
  • NUMERO DEI CEPPI PER ETTARO: 1.600;
  • RESA DI VINO PER ETTARO: 130 Hl;
  • EPOCA DI VENDEMMIA: Prima decade di Ottobre;
  • LAVORAZIONE DELL’UVA E FERMENTAZIONE DEL MOSTO: Pressatura soffice, illimpidamento del mosto e fermentazione a temperatura controllata;
  • AFFINAMENTO ED INVECCHIAMENTO DEL VINO: Riposa 4 mesi in serbatoi di acciaio inox, in seguito viene refrigerato e filtrato. La commercializzazione inizia 4 – 5 mesi dopo la vendemmia;
  • DATI ANALITICI: Alcool 12,50% vol. – Acidità totale 5,50‰;
  • ESAME ORGANOLETTICO: Rosa vivo e brillante con sfumature violacee, intensamente fruttato, con evidenti sentori di ciliegia e note floreali;
  • ABBINAMENTI GASTRONOMICI: E’ piacevole berlo per antipasti, primi piatti saporiti di carne o pesce, secondi di pesce, arrosti di carni bianche, formaggi freschi o semi stagionati. Va servito fresco a 10° – 12°C.

LEVANTINO - CERASUOLO
LEVANTINO - CERASUOLO
LEVANTINO - CERASUOLO.pdf
641.1 KiB
885 Downloads
Details
Levantino - Cerasuolo
Levantino - Cerasuolo
Levantino - Cerasuolo.jpg
16.8 KiB
438 Downloads
Details

FORMATO BOTTIGLIA

CODICE EAN

BOTTIGLIE PER CONFEZIONE

PESO CONFEZIONE

DIMENSIONI CONFEZIONE

CONFEZIONI PER STRATO

CONFEZIONI PER PALLET

Bord. Lt. 0,750

8020050710232

6

7,5

234 x 155 x H 297

25

125