Tre generazioni a confronto

Cataldo Di Marco nasce a Martina Franca nel 1921. Fin da bambino sviluppa uno spiccato senso degli affari e spinto dal desiderio di valorizzare l’enorme potenziale vitivinicolo della Valle d’Itria acquista, nel 1962, gli stabili dell’attuale azienda vitivinicola, già avviata alla vinificazione dal 1872. Il passaggio di consegne con suo figlio Francesco Di Marco, enologo, avviene negli anni ‘80 in cui Cantine Di Marco si specializza nella vinificazione degli autoctoni pugliesi e nella vendita dello sfuso, il successo non si fa attendere e Cantine Di Marco diventa ben presto il principale punto di riferimento dell’enologia pugliese, consolidando il mutamento dell’azienda in quella che è l’attuale struttura produttiva e di imbottigliamento. Con suo figlio, Aldo, rappresentante della terza generazione della famiglia Di Marco, l’azienda ha avuto il volano verso i mercati internazionali di maggior spicco, verso un mercato italiano sempre più orientato alla grande distribuzione e una miglioria sostanziale nelle tecniche di vinificazione ed imbottigliamento, tanto che attualmente Cantine Di Marco ha una produzione annua di 1.500.000 bottiglie.