Montepulciano d’Abruzzo

Denominazione di Origine Protetta

L’uva Montepulciano è presente in Abruzzo da tempo immemore, ma solamente dal XVII secolo si inizia a chiamare quest’uva con il nome attuale. L’origine dell’uva sembra essere comune alle altre tipologie a bacca nera del meridione, tutte chiaramente derivanti dalla Grecia. 

CARATTERISTICHE TECNICHE

  • ETA’ DEI VIGNETI: 20 – 25 anni;
  • SISTEMI DI ALLEVAMENTO: Tendone;
  • VARIETA’ DELL’UVA: 100% Montepulciano;
  • PORTAINNESTI: 1.103 – 140 Ruggieri;
  • NUMERO DEI CEPPI PER ETTARO:1.600 tendone – 4.000 filare;
  • RESA DI VINO PER ETTARO: 120 Hl;
  • EPOCA DI VENDEMMIA: Metà di Ottobre;
  • LAVORAZIONE DELL’UVA E FERMENTAZIONE DEL MOSTO: Macerazione delle bucce a temperatura controllata per circa una settimana a 28/30° C.;
  • AFFINAMENTO ED INVECCHIAMENTO DEL VINO: Riposa 12 mesi in botti di rovere di Slavonia (70%) barriques (30%) e sei mesi in bottiglia;
  • DATI ANALITICI: Alcool 13% vol. – Acidità totale 5,50‰;
  • ESAME ORGANOLETTICO: Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, profumi fruttati con note di amarena e frutti di bosco che si fondono a fini sentori speziati;
  • ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Accompagna primi piatti succulenti in salsa rossa, arrosti e formaggi vari semi stagionati. Servito a 18°C.

LEVANTINO - MONTEPULCIANO
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Levantino - Montepulciano
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FORMATO BOTTIGLIA

CODICE EAN

BOTTIGLIE PER CONFEZIONE

PESO CONFEZIONE

DIMENSIONI CONFEZIONE

CONFEZIONI PER STRATO

CONFEZIONI PER PALLET

Bord. Lt. 0,750

Lt. 1,5

Lt. 3

8020050710218

8020050720217

8020050123001

6

6

6

7,5

15

12

234 x 155 x H 297

320 x 220 x H 348

370 x 250 x H 530

25

12

9

125

60

27