Chardonnay

Indicazione Geografica Protetta

Vino famoso per la nobiltà del suo vitigno che va sempre più affermandosi nella nostra zona, ove ha trovato l’ambiente particolarmente adatto alla sua coltivazione. Vino bianco di notevole pregio, dal profumo ampio ed intenso ma nell’insieme delicato, dal gusto fresco armonico. E’ particolarmente adatto come aperitivo, accompagna ottimamente antipasti e piatti a base di pesce. Servire a 8° – 10° C.

CARATTERISTICHE TECNICHE

  • ETA’ DEI VIGNETI: 8 – 10 anni;
  • SISTEMI DI ALLEVAMENTO: Alberello o spalliera;
  • VARIETA’ DELL’UVA: 100% Chardonnay;
  • PORTAINNESTI: 1.103 – 140 Ruggieri;
  • NUMERO DEI CEPPI PER ETTARO: 3.500 – 4.500;
  • RESA DI VINO PER ETTARO: 90 Hl;
  • EPOCA DI VENDEMMIA: Seconda decade di Agosto;
  • LAVORAZIONE DELL’UVA E FERMENTAZIONE DEL MOSTO: Dopo decantazione naturale il mosto viene separato dalle fecce, inoculato di lieviti selezionati, e avviato alla fermentazione a temperatura termoregolata;
  • AFFINAMENTO ED INVECCHIAMENTO DEL VINO: Riposa in serbatoi di acciaio inox, in seguito viene refrigerato e filtrato. La commercializzazione inizia 4 – 5 mesi dopo la vendemmia;
  • DATI ANALITICI: Alcool 13% vol. – Acidità totale 6,00‰;
  • ESAME ORGANOLETTICO: Colore giallo con tenui riflessi verdolini, bouquet fruttato ampio ed intenso, sapore fresco, delicato, armonico, secco ;
  • ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Si accompagna con antipasti, risotti, pesce. Va servito fresco alla temperatura di 8 -10°C.

 

 

DI MARCO - CHARDONNAY
DI MARCO - CHARDONNAY
DI MARCO - CHARDONNAY.pdf
733.9 KiB
599 Downloads
Details
Di Marco - Chardonnay
Di Marco - Chardonnay
Di Marco - Chardonnay.jpg
259.3 KiB
389 Downloads
Details

FORMATO BOTTIGLIA

CODICE EAN

BOTTIGLIE PER CONFEZIONE

PESO CONFEZIONE

DIMENSIONI CONFEZIONE

CONFEZIONI PER STRATO

CONFEZIONI PER PALLET

Bord. Lt 0,750

8020050600052

6

7,5

228 x 153 x H 335

25

125